Котэ, любит тебя... и ждет в VK!

Топ-Топ месяца
    Ваше мнение
    А в ваших семьях, в каком месяце больше всего дней рождения?

    Почему женщины отдают инициативу мужчинам при знакомстве?

    Доброго времени суток, парни! На календаре весна, а в городе дожди не перестают, хотя и зелень распустилась. Но холодно. Как осенью. И вот грустная погода, натолкнула меня на идею очередной беседы с вами. Почему девушки не знакомятся первыми и не проявляют большую инициативу при первой встречи? Думаю неплохая тема на сегодня.

    Введение

    Про несколько основных психологических и социальных причин, которыми руководствуются дамы в современном обществе я, обязательно, расскажу. Но хотелось бы довести до вас интересную информацию об общем положении и статусе женщин на Руси, и откуда пошло главенствование мужчин. Когда я собирал информацию и приводил её в легко читаемый вид, то узнал много нового об это вопросе. Так что, не останавливайся и читай далее.

    Ворошим прошлое

    Во времена древних людей, начиная с архантропов, конкретнее Homo sapiens, главенствование в человеческих стадах основывалось на физической силе. Соответственно было, так сказать, за мужчиной. Плюс основная роль по добычи мяса, шкур, костей так же лежала на нем. Женщина того времени, «развлекалась» собирательством и заботой о потомстве. Примеры, конечно же, очень грубые, и в загонных охотах участвовало все племя-стадо древних людей, но силовая нагрузка с риском для жизни, лежала на мужских особях. Плюс отметим тут, что самцы на инстинктах, хотели оплодотворить как можно больше самок человека, для продолжения своего рода, тем самым активным образом проявляя свою инициативу. Самки, наоборот, должны были, чисто по физическим возможностям, получить не все гены (беременеть одновременно от каждого не возможно), а желательно лучшие. Женщина выступает в роли генетического фильтра. Ей не нужна инициатива, она отсеивает «недостойные предложения». И подчиняется достойному по ее мнению или сильному по праву силы.

    Как видишь, мы имеем первый звоночек, пассивности женщин на инстинктивном уровне. Идем ближе в историческом времени.

    Древняя Русь

    Относительная свобода славянских женщин в X-XIII веках, сменилась после татаро-монгольского ига, принесшего восточное отношение к женщине. Такой уклад в обществе сохранился и в период московского государства в XVI-XVII веках. До замужества — полное подчинение дочери отцу, а после оного — мужу.

    Петровское время

    Допетровская Русь.  В то время женщина отвечала за хозяйство, быт, душевную составляющую большого семейства. Они проводили все время в домашних заботах, были мало образованны и далеко не часто, посещали какие-либо мероприятия социального характера. В богатых семьях, воспитанием детей занимались ответственные слуги. Мужчина должен был заниматься материальным обеспечением всего рода и решать внешние проблемы.

    В петровское время, для лиц женского пола, боярского и дворянского рода, стали открыты и доступны баллы, и светские, так сказать, посиделки. Красивая и умная дочь, стала выгодным «товаром» для родителей, в плане удачного замужества. (Как мы видим активность снова принадлежит не самой женщине.) Девушки не чураются уже учить языки, посещать танцевальные кружки и проявляют инициативу в освоение музыкальных инструментов. У знатных женщин появляется интерес к личному воспитанию детей. С этого времени женщины получают ряд новых прав, в частности право на наследство.

    XIX-XX века

    Здесь мы же остановимся по подробней. В это время для женщин было столько правил и запретов, что ни о какой важной деятельности, и речи быть не могло.

    Девушке до замужества нельзя было есть в гостях, много и громко говорить, смеяться, да и вообще, проявлять себя в какой-нибудь научной области в момент диалога. Зато одобрялось умение краснеть и падать в обморок в нужный момент. Запрет на одинокие походы по улице и нахождение наедине с мужчиной в течение нескольких минут, даже если он был ее жених. Родители тщательно контролировали литературу, которую дочь читает, ее знакомых и вообще время провождение своего чада.

    После замужества жизнь дамы была не намного проще. Сюда еще добавлялся запрет на принятие гостей, мужского пола дома, в отсутствие супруга.

    Мужчины, напротив, должны были всячески угождать сударыням: оказывать бесчисленное множество мелких услуг, носить их вещи, открывать двери, помогать присесть и так далее. (И снова все начинания находиться на плечах сильного пола)

    К этому времени появляется любовная переписка и амурные разговоры в дамских кругах становятся нормой.

    Так же стоит отметить, что в это время женщины почти, что не работали. Я, уж, не говорю про занятие ими каких-либо начальных должностей. Они были ведомы родителями, а затем мужьями.

    В 20-ом веке уходит тренд занятия только своей персоной, появляется массовое стремление к посвящению себя какому-нибудь общему делу.

    21 век

    Современное время освободило общество от пережитков прошлого. Оба пола имеют равные права в обществе. Но убрать за 1 век, то что насаждалось больше 20 веков, не возможно.

    Постепенно главенство мужчин уходит. И тому причины:

    • в то время когда мужик был добытчиком, кормильцем: охотился, пахал землю для урожая и т.д., женщина была на вторых ролях. Сейчас леди может все это просто купить. Без рисков и физических усилий. А заработать на это может наравне с мужем. Никаких социальных ограничений. Все равны;

    • физическая защита, носит теперь условное понятие. Женщины давно служат в войсках и других силовых структурах. Да и средства личной обороны доступны почти каждому — газовый баллон, шокер, а в странах, где закон писали умные головы и для людей, доступно даже огнестрельное оружие и юридическая защита обороняющего себя или свою собственность гражданина;
    • женщина, находящаяся на должности начальника, может иметь в своем подчинение мужчин. И это современное общество уже принимает. Я больше скажу — в Германии, Нидерландах, Испании, Норвегии и еще в шести странах на сегодняшний год, «минобр» — дама. Без комментариев. Хотя... напишите в комментариях, как ты относишься к таким начальникам армий.

    Как мы «понимаем» друг друга

    Но всё равно, процесс взятия инициативы по соблазнению понравившегося индивида мужского пола, идет со скрипом у милых дам. Тут существую свои «тараканы»:

    • страх показаться в его глазах легкодоступной;
    • боязнь негативного общественного мнения от свидетелей ситуации;

    • если девушка, сама знакомиться, значит у нее все очень плохо с мужчинами — она думает, что мы, парни, так думаем о них, при первом шаге к нам;
    • фобия отказа с нашей стороны, и трактовка его, как не привлекательность дамы для нас всех;
    • пунктик в голове, что ее активность в этом плане, ни к чему хорошему не приведет.

    А еще в распространение их «насекомых» мы помогаем сами:

    • мы тупим в этот момент;
    • пугаемся и становимся идиотами;
    • хотим что бы это поскорей кончилось;
    • переводим все в шутку;
    • боимся их инициативы;
    • не верим, что так ОНА может;

    Как ты видишь, мы сами «помогаем» им сидеть тихо в обществе и ждать только наших действий. Увы.

    Резюме

    В животном мире, так же как и у людей, идет борьба за обладание самкой. Кто-то выделяется песней, кто-то окрасом, а некоторые виды ведут бой за право иметь потомство. И тут мы видим, что самка выбирает, а до этого только привлекает «конкурсантов» к своему месту обитания. И хоть наши милые сударыни, не проходят мима макияжа и стильных одеяний, давайте оставаться людьми, быть активными, интересными и иногда «забывать» про предрассудки общества, проявлять инициативу на равных и позитивно реагировать на оную от противоположного пола! Остались вопросы — смело задавай в комментариях. Подписывайся, что бы не пропустить увлекательные и познавательные истории в будущем! До скорых встреч!

    Нет больше счастья, чем счастливые отношения.
    Не забывай узнать, как этого достичь

    Коментарии: (нет)

    Оставить комментарий:
    Оставляя сообщение я подтверждаю, что Правила мною прочитаны и поняты. С Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.